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Se il succulento piatto contiene dei funghi, è quì che trova posto la sua riccettina :P

ARGOMENTO: Arrosto di vitello farcito con speck e funghi porcini

Arrosto di vitello farcito con speck e funghi porcini 25/12/2014 18:23 #58695

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INGREDIENTI: (per 4/5 persone)

1 kg. di fesa di vitello (in un’unica fetta per realizzare il rotolo)
4 funghi porcini freschi (oppure 80 gr. di funghi porcini secchi)
150 gr. di speck, tagliato a fette
3 cucchiai di olio di oliva extravergine
1 spicchio di aglio
prezzemolo fresco tritato
100 gr di burro
250 ml di vino bianco secco
1 cucchiaio raso di farina
125 ml di panna da cucina
(se secchi, i funghi, farli rinvenire 30' - 40' in acqua tiepida...)

Rosolare i funghi a fettine con l’aglio e l’olio; aggiustate di sale fino e aggiungete a
fine cottura prezzemolo fresco tritato...togliere l'aglio.

Stendete, su un piano di lavoro, la fetta di fesa di vitello, adagiateci sopra le fettine di speck e poi i funghi porcini arrotolate la carne piano piano e ben stretta su se stessa, creando un rotolo, poi legatela per bene con spago da cucina in modo che rimanga in forma come fosse un salame.

Trasferite "il rotolo" in una casseruola antiaderente e con il burro, fatelo rosolare bene, dovra’ formarsi una crosticina dorata. Aggiungete poi 100 ml di vino bianco e fate sfumare a fiamma media, rigirandolo su se stesso.

Quando è rosolato bene, trasferite "il rotolo" in una teglia da forno ed infornate a 180° per circa 40 minuti, aggiungendo la restante parte del vino che servirà per la cottura in forno, ricordatevi di bagnare spesso l’arrosto, rigirandolo nel vino, se si asciugasse aggingete un po' di vino.

A cottura ultimata, salatelo leggermente, avvolgetelo con carta stagnola e mettetelo a raffreddare (a temperatura ambiente) dentro a un altro recipiente.

Dopo circa 30 minuti l'arrosto ormai raffreddato, avrà rilasciato del sugo che aggingerete a quello rimasto dalla cottura.

Raccogliete il sugo suddetto e quello della teglia in un recipiente idoneo, aggiungete un cucchiaio di farina e la panna da cucina e a fuoco basso amalgamate bene gli ingredienti, creando la cremina per condire l’arrosto..controllate se è abbastanza salato (ci vorranno 4-5 minuti).

Nel frattempo rimettete l'arrosto tagliato a fette spesse nella teglia da forno originale fatelo intiepidire in forno bagnandolo con un po' di vino.

Servitelo in tavola ricoprendo le fette col sughetto riscaldato al momento.
Fermatemiiiii!!!....
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Arrosto di vitello farcito con speck e funghi porcini 25/12/2014 21:17 #58705

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Se è quello della foto deve essere stupendo complimenti al cuoco , il ripieno delcappone invece come lo fai ?
Grazie ciao Alberto
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Arrosto di vitello farcito con speck e funghi porcini 25/12/2014 22:10 #58711

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Alberto59 ha scritto:
Se è quello della foto deve essere stupendo complimenti al cuoco , il ripieno delcappone invece come lo fai ?
Grazie ciao Alberto

sto preparando la ricetta da postare.... :cheer: ;)

ciao
Rinaldo
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Arrosto di vitello farcito con speck e funghi porcini 27/12/2014 16:22 #58801

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Rinaldo e con questa ricetta ho risolto il problema per due domeniche. Ottimo!!!
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