Menu Principale




Benvenuto, Ospite
Nome utente: Password: Ricordami
Se vi piace cucinare e volete condividere con noi la vostra passione questo è il luogo giusto. :)
Ma che siano vostre creazioni ;)

ARGOMENTO: Fiori di sambuco e di acacia in pastella.

Fiori di sambuco e di acacia in pastella. 07/05/2014 16:09 #16124

  • mark13
  • Avatar di mark13
  • OFFLINE
  • sosia di raffaele
  • Ci sarebbero o ci sono ?
  • Messaggi: 1162
  • Ringraziamenti ricevuti 1694
  • Karma: 1
Marco
questa la provo
:woohoo: :woohoo: :woohoo: :woohoo:
Chi più in alto sale, più lontano vede;
chi più lontano vede, più a lungo sogna
L\'Amministratore ha disattivato l\'accesso in scrittura al pubblico.
I seguenti utenti ringraziano:: Boulajè

Fiori di sambuco e di acacia in pastella. 07/05/2014 16:25 #16130

  • funsu
  • Avatar di funsu
  • OFFLINE
  • Global mod
  • Messaggi: 1799
  • Ringraziamenti ricevuti 3967
  • Karma: -11
Ma pensa te... :ohmy:
Bravi Boulafamily... ;)
Boletus e' me per qualche anno - Spadino e' me da giovane - Da grande vorrei essere Diocesi.
L\'Amministratore ha disattivato l\'accesso in scrittura al pubblico.
I seguenti utenti ringraziano:: Boulajè

Fiori di sambuco e di acacia in pastella. 07/05/2014 16:30 #16131

  • zannil
  • Avatar di zannil
  • OFFLINE
  • Global mod
  • Messaggi: 2209
  • Ringraziamenti ricevuti 3588
  • Karma: -1
gnam gnam!!!!

eccellente e curiosa novità anche per me
un porcino è per sempre
L\'Amministratore ha disattivato l\'accesso in scrittura al pubblico.
I seguenti utenti ringraziano:: Boulajè

Fiori di sambuco e di acacia in pastella. 12/07/2014 18:48 #31831

  • dracoscrigno
  • Avatar di dracoscrigno
  • OFFLINE
  • Web-Newbie
  • Messaggi: 869
  • Ringraziamenti ricevuti 965
  • Karma: 2
@Zannil

Gnam gnam e Bi-Buono hanno il marchio registrato lo posso dire solo io :lol: :lol:

Grande Boulajè.
Di robinie (robinia pseudoacacia) dalle mie parti cen'è un sacco quindi, ora che ho visto che basta pastellarle vedrai come le faccio estinguere :lol:
Il sambuco, invece, non lo conosco, ma so a chi rompere le balle per riconoscrlo :)

P.s.
è interessante, a livello culinario, estrapolare, dal wiki:wikipedia ha scritto:
I fiori sono commestibili.
Nelle campagne del Veneto (dove è anche nota con diversi nomi dialettali: cassia, gazìa, gadhìa, robina) e di altre regioni, vengono infatti consumati fritti in pastella dolce e conferiscono alla frittella un profumo soave e un sapore particolarmente squisito.
Tuttavia,
il resto della pianta (fusti e foglie) contiene una sostanza tossica per l'uomo. La sua tossicità d'altra parte non è universale e alcuni animali se ne cibano. Le capre ne sono ghiotte e ne consumano in quantità senza alcuna conseguenza negativa.
L educazione è il primo passo verso la comprensione. Segui la netiquette.
mail: Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.
L\'Amministratore ha disattivato l\'accesso in scrittura al pubblico.
I seguenti utenti ringraziano:: Boulajè

Fiori di sambuco e di acacia in pastella. 13/07/2014 17:13 #31990

  • ombra58
  • Avatar di ombra58
  • OFFLINE
  • Pantalone bianco
  • Messaggi: 487
  • Ringraziamenti ricevuti 924
  • Karma: 211
Buonissimi e delicati Marco, belle tradizioni vivono ancora.
Dove c'è acqua c'è pesce e...
dove c'è bosco c'è fungo

Ho messo l'ombra perchè il nero smagrisce.

"prima o poi butterà davvero, non può splendere il sole per sempre"

Referenze: nel 2017 sono stato al raduno di MP... quello del Cecca
L\'Amministratore ha disattivato l\'accesso in scrittura al pubblico.
I seguenti utenti ringraziano:: Boulajè

Fiori di sambuco e di acacia in pastella. 13/07/2014 17:28 #32001

  • win_67
  • Avatar di win_67
  • OFFLINE
  • calza sovrapantalone
  • Messaggi: 151
  • Ringraziamenti ricevuti 183
  • Karma: 0
Come dice Bugno, va a finire che diventeremo delle capre :cheer:
Ne ero a conoscenza di questa ricetta, ma finora mai provata.
(porc) Vincenzo
L\'Amministratore ha disattivato l\'accesso in scrittura al pubblico.
I seguenti utenti ringraziano:: Boulajè

Fiori di sambuco e di acacia in pastella. 29/04/2015 14:20 #67091

  • Boulajè
  • Avatar di Boulajè
  • OFFLINE
  • Leggings
  • Che fine hanno fatto i Badòla??? Dove siete????
  • Messaggi: 2700
  • Ringraziamenti ricevuti 3894
  • Karma: -28
E' già da un pò che é primavera. :P :P Su dai sforzatevi. :P :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Sperando che l'acqua di questi giorni non li abbia rovinati tutti. :S :S
Io spero di mangiarli a giorni. ;)
Il saggio non pensa mai di essere arrivato.
La civiltà di un popolo si misura dal modo in cui tratta gli animali. (M. Gandhi)
Gli altri mi chiamano Marco.
Ultima modifica: 29/04/2015 14:21 da Boulajè.
L\'Amministratore ha disattivato l\'accesso in scrittura al pubblico.
I seguenti utenti ringraziano:: Il Cannibale
Tempo creazione pagina: 0.181 secondi
Powered by Forum Kunena

Hilliger Media Shop
Template "butterfly_menu_tendina_home" designed by Hilliger Media (Copyright © 2011)