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ARGOMENTO: Fiori di sambuco e di acacia in pastella.

Fiori di sambuco e di acacia in pastella. 06/05/2014 11:41 #15845

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Visto che è un po’ che non mi metto ai fornelli :P , oggi ho pensato bene di proporvi una ricetta sfiziosa ;) , lo so che l’avevo proposta anche l’altro anno, ma quest’anno siamo riusciti anche a cucinarli. ;)
In questi giorni primaverili stanno sbocciando parecchi fiori, ed allora perché non andare a raccoglierne qualch’uno da far friggere. Angelooooooo......... anche visto che frittura. :P :lol: :lol:
Perciò la nostra raccolta si è concentrata su di loro, i fiori di sambuco,

Allegato 1_2014-05-06.jpg non trovato



Allegato 2_2014-05-06.jpg non trovato



3_2014-05-06.jpg

e quelli di acacia,

Allegato 4_2014-05-06.jpg non trovato



Allegato 5_2014-05-06.jpg non trovato


che abbiamo raccolto e riposto delicatamente in un cestino.

Allegato 6_2014-05-06.jpg non trovato


Arrivati a casa i fiori sono stati lavati sotto l’acqua corrente e messi ad asciugare su di un canovaccio.

Allegato 7_2014-05-06.jpg non trovato


Ed ora passiamo alla ricetta vera e propria. :P
Io ho provato a chiedere più volte a mia moglie le dosi, anche solo indicativamente, ma lei continuava ad insistere, ad occhio, ad occhio B) , perciò mi dispiace ma per le dosi vi dovete arrangiare, ma d’altronde anche lei ha dovuto rifare la pastella più volte, perché finiva. ;)
Perciò ha messo della farina 00 in una ciotola,

Allegato 8_2014-05-06.jpg non trovato


ha aggiunto un pizzico di sale,

Allegato 9_2014-05-06.jpg non trovato


e poi abbiamo aggiunto l’acqua minerale gasata,

10_2014-05-06.jpg

ecco l’unica cosa che ha detto è che si può usare anche la birra, poi aiutandoci con una frusta, abbiamo miscelato il tutto sino ad ottenere un impasto omogeneo.

Allegato 11_2014-05-06.jpg non trovato


Abbiamo preso una padella antiaderente, e abbiamo riempito il fondo della stessa con l’olio d’oliva,

Allegato 12_2014-05-06.jpg non trovato


dopo averlo portato a temperatura abbiamo iniziato ad immergere nella pastella i fiori,

Allegato 13_2014-05-06.jpg non trovato


li facevamo sgocciolare un po’,

14_2014-05-06.jpg

e poi li buttavamo in padella,

Allegato 15_2014-05-06.jpg non trovato



16_2014-05-06.jpg

dopo qualche minuto quando iniziavano a dorarsi, li toglievamo,

Allegato 17_2014-05-06.jpg non trovato


e li si metteva in un contenitore con dello carta da cucina per asciugarli un po’ dall’olio,

Allegato 18_2014-05-06.jpg non trovato


ed abbiamo ripetuto l’operazione con i fiori di acacia.

Allegato 19_2014-05-06.jpg non trovato


Si possono usare sia come uno sfizioso antipasto o come contorno.
Spero che questa ricettina sia di vostro gradimento. :P
Buon appetito a tutti. ;)
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La civiltà di un popolo si misura dal modo in cui tratta gli animali. (M. Gandhi)
Gli altri mi chiamano Marco.
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Fiori di sambuco e di acacia in pastella. 06/05/2014 14:25 #15887

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Grande Boulajé... Ottima ricetta semplice ma gustosa, mi ricorda tempi addietro quando nonni, zii e amici la realizzavano molto spesso.

Ora sono anni che non ne mangio, anche se questo sarebbe il periodo perfetto (oltre ad un ottima scusa per farsi sempre un bel giro per boschi :-P)
...ildiego è come me...
Ultima modifica: 06/05/2014 14:25 da ildiego.
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Fiori di sambuco e di acacia in pastella. 06/05/2014 15:05 #15897

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Marco ... ho sempre sentito che i fiori di Acacia sono buoni per fare le frittelle ma :blink: I fiori di sambuco , mai sentito .
scusa ma.... come mai nella ricetta o fuori non girava il nettare rosso :lol: :lol:
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Fiori di sambuco e di acacia in pastella. 06/05/2014 16:30 #15908

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Quanta bontà,ottima ricetta marco,semplice e gustosa :) :) ciao ciao
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Fiori di sambuco e di acacia in pastella. 06/05/2014 17:08 #15922

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Porca paletta, son belli da vedere e sicuramente ottimi da mangiare.
Prometto di provarla......ed anche subito! ;)
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Fiori di sambuco e di acacia in pastella. 06/05/2014 18:46 #15939

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bella bella, proprio una settimana fa , c'era la moglie tailandese di un mio amico che raccoglieva dai rami i fiori di acacia, ne ha fatta una sporta, e io incredulo che pensavo, ma che ce deve fare??? poi mi ha spiegato e dopo questo post sono pure invogliato.
super complimenti. ;) ;)
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Fiori di sambuco e di acacia in pastella. 06/05/2014 18:56 #15944

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Anch'io non sapevo del sambuco e quelli di acacia li ho sempre mangiati spolverizzati con lo zucchero e pastella con l'uovo, io non li ho mai fatti, li faceva la zia, proverò i salati ;)
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