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ARGOMENTO: help ricetta pesto!

help ricetta pesto! 14/07/2015 19:43 #74495

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Lancio in appellocai liguri, specialmente agli anziani... :funsu: :P
Siccome ho un bel po di basilico in gran forma... Avrei bisogno di aiuto per fare un buon pesto , non quello delle ricette di internet...
Grazie in anticipo... ;)
Non c'è peggior sordo di chi non vuol sentire, né peggior astemio di chi non vuol bere!
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help ricetta pesto! 14/07/2015 23:01 #74562

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Ciao Oscar...
Io come sai sono un milanese trapiantato in liguria....e non faccio testo.. :( :(
..Ma questa è la ricetta di mia suocera ligure doc... :woohoo: :woohoo:

PESTO ALLA GENOVESE

Ingredienti:
6 mazzi di basilico
1/2 etto di pecorino sardo secco grattato
1 etto 1/2 di parmigiano grattato
1/2 etto di pinoli
una tazza da tè di olio d'oliva extra vergine
uno spicchio d'aglio
sale

Lavare le foglie piccole di basilico ( ascigarle al meglio)

Pestarle nel mortaio insieme all'aglio e i pinoli

Sempre continuando a pestare, aggiungere poco alla volta il formaggio grattato (prima miscelate i due formaggi)

quando ben sminuzzati tutti gli ingredienti, mettere il pesto in una tazza e, mescolando di continuo, aggiungere l'olio poco alla volta.

aggiustare di sale secondo i gusti.

P.S.1. mentre pesti dai una mezza rotazione al pestello..così farai meno fatica a sminuzzare gli ingredienti

P.S.2..quando condite gnocchi, trofie, lasagnette, bavette etc...allungate il pesto occorrente con mezzo mestolo di acqua di cottura della pasta..

P.S.3..mentre l'acqua bolle e buttate la pasta, metteteci a cuocere insieme anche una patata a pezzi e una buona manciata di fagiolini....che scolerete insieme alla pasta ottenendo così il MASSIMO DELLA PASTA AL PESTO :woohoo: :woohoo:
Fermatemiiiii!!!....
sono incontinente con Photoshop ...azzz
Ultima modifica: 14/07/2015 23:03 da Rinal70.
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help ricetta pesto! 14/07/2015 23:13 #74565

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Oscar... pizza?
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help ricetta pesto! 14/07/2015 23:15 #74566

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Rinal....ce lo vedi Oscar a pestare sul mortaio.....?

:lol: :lol: :lol:

Vabbe'...Oscar, la ricetta di Rinal e' il top.... ;)

pero'...una cosa la devo dire, il pesto e' una specialita' ligure, non perche' siamo piu' bravi a farlo ma solo perche' le condizioni dove il basilico cresce sono particolari...venti, mare, terra ecc...

come Rinal ha ben scritto prima, usare foglioline piccole...ecco questo e' il punto, la foglia di basilico adulta e' di un verde scuro....assolutamente inadatta per un pesto perfetto, usando queste foglie si otterra' solo un sugo verde dal profondo aroma di menta...niente bene...!

Il pesto deve avere un colore verde chiaro...vivo...deve essere bello alla vista...solo dopo sara' buono al palato... ;)
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Ultima modifica: 14/07/2015 23:16 da funsu.
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help ricetta pesto! 14/07/2015 23:31 #74570

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Spostato in sezione idonea... ;)
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help ricetta pesto! 24/07/2015 13:57 #74977

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