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ARGOMENTO: Cappone ripieno

Cappone ripieno 25/12/2014 22:19 #58712

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1 cappone di 1.5/2 kg
1 gambo di sedano
1 cipolla grossa
2 carote
sale pepe

Per il ripieno:
250 g di polpa di vitello,
200 g di petto di pollo
150 g di mortadella
mollica di pane 2 panini
50 g di grana
sale, pepe
...........................................................
Macinate le carni suddette, aggiungete 2 uova, un trito di prezzemolo e aglio,
una manciata di mollica di pane bagnata nel latte e strizzata, 50 g di grana grattugiato, sale e pepe. Amalgamate bene il tutto fino a ottenere un composto compatto.

Passate il cappone sulla fiamma del gas per eliminare le piumette residue e le pelurie, lavatelo e asciugatelo bene, poi salatelo e pepatelo internamente.

Riempite la cavità interna con il composto preparato, spingendolo bene in fondo con una spatola. Cucite le due aperture con un grosso ago e refe da cucina. (operazione importante e delicatissima che ha fatto mia moglie).

Legare ben stretto ali e cosce al dorso del cappone con spago da cucina.
Con un ago grosso da maglia fate 4 / 5 fori profondi intorno al cappone per evitare che rigonfi durante la cottura.

In una pentola capiente aggingere all'acqua sale, grani di pepe, cipolla, carote, sedano tutto a pezzi e portare a ebollizione.
Dopo circa 10' che bolle immergete il cappone e dalla ripresa del bollore
abbassate il gas e fate sobbollire non forte per circa 2 ore.

Quando è cotto apritelo in due parti logitudinalmente recuperate tutto il ripieno che sarà bello compatto e tagliatelo a fette belle spesse.
Separate cosce, ali e petto e disossate il resto. Eliminate la pelle ponete i pezzi di carne in una zuppiera e distendeteci sopra i tranci di ripieno.

Al momento di servirlo versate il brodo bello caldo nella zuppiera e dopo alcuni minuti portatelo in tavola.

P.S. ho aggiunto, in cottura, 2 pezzi di lesso per arricchire il brodo....e renderlo più ricco per i cappelletti in brodo della sera...azzz
Fermatemiiiii!!!....
sono incontinente con Photoshop ...azzz
Ultima modifica: 25/12/2014 22:23 da Rinal70.
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Cappone ripieno 26/12/2014 09:37 #58728

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Bel colpo grazie ciao
Alberto
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Cappone ripieno 27/12/2014 10:23 #58761

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....sfrenato.....!!!!! :cheer:
Luana
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Cappone ripieno 27/12/2014 16:16 #58800

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Ottimo. Grazie Rinaldo. Da provare al più presto!!!
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